КОГБУ «Кировская обл СББЖ» Юрьянская УВЛ
Главная Это важно! Информация государственных структур КОГБУ «Кировская обл СББЖ» Юрьянская УВЛ
КОГБУ «Кировская обл СББЖ» Юрьянская УВЛ
PDF Печать E-mail

О возникновении случая африканской чумы свиней на территории Нижегородской области

Управление ветеринарии Кировской области сообщает, что согласно информации Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области от 06.08.2018 при исследовании проб материала от кабана, добытого на территории охотугодий Шарангского муниципального района Нижегородской области, граничащего с Кикнурским и Санчурским районами Кировской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.
В 2018 году африканская чума свиней зарегистрирована на территории 15 субъектов Российской Федерации: Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Ивановская, Калининградская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Саратовская, Тверская, Тульская области, Краснодарский край, Республика Крым. Всего зарегистрирован 71 случай, в том числе 41 случай среди домашних свиней и 30 случаев среди диких кабанов.
С эпизоотической ситуацией по данным заболеваниям и ее изменениями можно ознакомиться на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), пройдя по ссылке - http://www.fsvps.ru/fsvps/asf.
С целью недопущения возникновения африканской чумы свиней и своевременного проведения мероприятий в случае возникновения заболевания на территории Кировской области при обнаружении трупов свиней и кабанов, а также при подозрении на заболевание необходимо немедленно проинформировать специалистов государственной ветеринарной службы Кировской области на закрепленной территории.
Телефоны бесплатной горячей линии:
управление ветеринарии Кировской области 8-800-707-60-35,
Управление Россельхознадзора по Кировской области и
Удмуртской Республике 8-800-707-60-36
Информация о телефонах и адресах районных учреждений ветеринарии расположена на сайте управления ветеринарии Кировской области: http://www.vetuprkirov.ru

Кроме того, в целях предупреждения заноса вируса АЧС в личное подсобное хозяйство из дикой среды, необходимо принять исчерпывающие меры по исключению как прямых, так и косвенных контактов между дикими кабанами и домашними свиньями, в том числе путем исключения посещения лесов и других мест обитания дикого кабана владельцами личных подсобных хозяйств.
 

 
PDF Печать E-mail

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получившим информацию о нахождении в обороте продукции птицеводства, в том числе продукции в состав которых входит мясо и субпродукты птицы из Большеглушицкого района Самарской области и ООО «ПензаМолИнвест» Пензенской области (далее — продукция), немедленно приостановить реализацию продукции и изъять ее из оборота, принять меры по изолированному хранению продукции, а также незамедлительно проинформировать об указанной продукции управление ветеринарии Кировской области и Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.  

 
PDF Печать E-mail

Грипп птиц

Грипп птиц- это болезнь домашних и диких птиц всех видов. Грипп может вызывать 100% смертность зараженной птицы и большой экономический ущерб. Вирусы гриппа птиц способны передаваться людям и вызывать у них болезнь различной степени тяжести вплоть до смертельного исхода.
Источником инфекции являются больные, переболевшие птицы, а также внешне здоровые птицы-вирусоносители, выделяющие вирус во внешнюю среду с истечениями, фекалиями и яйцом. Факторами передачи возбудителя болезни служит помет, корма, инвентарь, подстилка и др. предметы и продукция, полученная от инфицированной птицы (в замороженном мясе вирус сохраняется свыше 300 дней).
Инкубационный (скрытый) период обычно длится от 1 до 5 суток, максимум 21 день.
У птицы отмечают угнетенное состояние, истечения из клюва, конъюнктивит, общее повышение температуры, диарею, отеки подкожной клетчатки в области головы, шеи, груди, отек гортани, синюшность гребня и лап, шаткость походки, судороги, парезы и параличи. У кур-несушек резко снижается продуктивность. Болезнь может протекать бессимптомно, и птицы длительное время остаются вирусоносителями.
В связи с регистрацией гриппа птиц в приграничных с Кировской областью регионах государственная ветеринарная служба Кировской области информирует:
1. Приобретать птицу необходимо только из благополучных по гриппу птиц регионов и птицефабрик по ветеринарным сопроводительным документам.
2. Территория подворий должна быть огорожена и благоустроена.
3. Необходимо обеспечить защищенные со всех сторон места для содержания и выгула птицы, исключающие её контакт с дикой птицей и продуктами их жизнедеятельности.
4. Перед входом в помещение для содержания птицы для дезинфекции обуви оборудуют дезинфекционные кюветы (дезковрики) во всю ширину прохода.
5. Обеспечить регулярную чистку и дезинфекцию помещений для содержания птицы.
6. Осуществлять уход за птицей в отдельной рабочей спецодежде и обуви, которую необходимо регулярно стирать и чистить.
7. Использовать в кормлении птицы только качественные и безопасные корма. Хранить корма и кормить домашнюю птицу только в местах, недоступных для диких птиц (воробьёв, галок, голубей и др.).
8. Соблюдать личную гигиену (мыть руки с мылом и др.) после контакта с птицей, предметами ухода за птицей и продукцией птицеводства.
9. Погибших птиц не трогать голыми руками, необходимо использовать перчатки.
10. Подвергать термической обработке яйцо и мясо птицы перед употреблением в пищу.
11. Владельцы птиц не реже 2 раз в год должны обеспечить проведение лабораторной диагностики проб помета птиц, патологического материала или сыворотки крови на грипп птиц.
12. Гражданам, контактирующим с птицей, ежегодно необходимо делать прививки против гриппа А и В человека.
13. О всех случаях заболевания и падежа домашней птицы, а также при обнаружении мест массовой гибели дикой птицы на полях, в лесах и других местах незамедлительно информировать администрацию поселения и государственную ветеринарную службу:

КОГБУ «Кировская облСББЖ»,
г. Киров, Сельскохозяйственный проезд, д. 6,
тел. 53-82-63, 51-19-79, 62-44-11

Управление ветеринарии Кировской области
г. Киров, Сельскохозяйственный проезд, д. 6 А,
62-71-98, 8-800-707-60-35

Юрьянская участковая ветеринарная
Лечебница
пгт. Юрья, ул. Кооперативная, д. 5
тел. 2-14-22, 2-12-95

 

alt

 
PDF Печать E-mail

О ввозе животных и птицы на территорию Юрьянского района


С наступлением тепла , а именно в апреле, мае, население района начинает закупать с/х животных и птицу (поросят , телят, цыплят, утят и т. д ) для дальнейшего содержания и откорма в личных подворьях. Специалисты Юрьянской УВЛ напоминают о выполнении следующих правил при покупке: обратите внимание в каких условиях перевозят животных и птицу, поинтересуйтесь наличием ветеринарно-сопроводительного документа, где указывается : кто, откуда и сколько завозит животных и птицы; о проведённых вакцинациях , исследованиях и обработках. Для идентификации на каждом животном , будь то поросёнок, телёнок - должна быть ушная бирка. Торговля животными и птицей должна проводиться в специально отведённых местах. В п. Юрья это территория перекрёстка ул. Ленина и ул. Мопра, в п. Мурыгино -территория рынка. Все вновь купленные животные и птица , должны быть зарегистрированы государственной ветслужбой для проведения карантинных мероприятий. Если ЛПХ уже содержатся животные и птица , то вновь купленные животные и птица в течение 30 дней должны содержаться отдельно от основного поголовья . По всем вопросам можно обратиться по телефону 2-14-22, 2-12-95( Юрья), 2-78-92( Мурыгино), 6-05-29(Загарье).

Ветслужба Юрьянской УВЛ
 

 
PDF Печать E-mail

ВНИМАНИЕ!

Ситуация с бешенством на территории Кировской области

В 2017 году зарегистрировано 65 случаев бешенства в 13 районах области: Арбажском, Вятскополянском, Зуевском, Котельничском, Кильмезском, Кирово-Чепецком, Мурашинском, Оричевском, Пижанском, Слободском, Сунском, Юрьянском, Яранском районах, а так же в МО «Город Киров» (с. Бахта, дер. Вахренки, дер. Козулинцы, п. Сосновый, п. Дороничи, сл. Симоновская, «Заречный парк», сл. Дымково, г. Киров ул. Некрасова, д. 9, с. Порошино). Бешенство зарегистрировано у диких животных (36 лисиц, 14 енотовидных собак) и у домашних животных (12 собак, 3 кошек).
На 1 марта 2018 года зарегистрировано 10 случаев бешенства у животных на территории:
- Арбажского района у 1 енотовидной собаки;
- Зуевского района у 1 енотовидной собаки и 1 лисицы;
- Котельничского район у 1 гол. крупного рогатого скота;
- Лебяжского района у 1 енотовидной собаки;
- Оричевского района у 1 собаки;
- Свечинского района у 1 лисицы;
- Советского района у 1 лисицы;
- Фалёнского района у 1 енотовидной собаки и 1 лисицы.

Напоминаем о необходимости вакцинации
домашних животных против бешенства!
 

 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 4
 
Баннер
Баннер

Проведение аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений

Баннер

Акция "БЕЗОПАСНАЯ КРЫША" отправить обращение

Баннер
Баннер

Оценка власти

Баннер
Баннер
Баннер