Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
15.03.2021 11:58

 Из зала суда 19.02.2021

19.02.2021 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей пгт Мурыгино, обвинявшихся в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.158 ч.2 п. «а,б», 158 ч.2 п. «а» УК РФ, т.е. в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.
В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступлений признали полностью, в содеянном раскаялись.
Следствием установлено, что подсудимые 05.10.2020 по предварительному сговору незаконно проникли на придомовую территорию дома потерпевшего О. в пгт Мурыгино, где, воспользовавшись тем, что расположенная на земельном участке баня на запорные устройства не заперта, прошли в помещение бани откуда похитили две металлические фляги. А также с земельного участка тайно похитили металлический мангал и профильные трубы, которые в дальнейшем сдали в пункт приема металла, а на вырученные деньги купили спиртного. Своими преступными действиями подсудимые причинили потерпевшему ущерб на общую сумму 6220 рублей.
16.10.2020 подсудимые по предварительному сговору незаконно проникли на придомовую территорию дома потерпевшего Н. в пгт Мурыгино, где, воспользовавшись тем, что за их преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитили две профильные трубы стоимостью 618 рублей каждая, которые в дальнейшем сдали в пункт приема метала, а на вырученные деньги купили спиртное.
Учитывая категорию совершенных преступлений, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личности подсудимых, наличие у подсудимого К. непогашенных судимостей, суд пришел к выводу о виновности указанных граждан, назначив подсудимому Ю. наказание в виде 200 часов обязательных работ, вид и объекты которых определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, а подсудимому К. наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!