Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
15.03.2021 11:58

 Из зала суда 19.02.2021

19.02.2021 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей пгт Мурыгино, обвинявшихся в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.158 ч.2 п. «а,б», 158 ч.2 п. «а» УК РФ, т.е. в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.
В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступлений признали полностью, в содеянном раскаялись.
Следствием установлено, что подсудимые 05.10.2020 по предварительному сговору незаконно проникли на придомовую территорию дома потерпевшего О. в пгт Мурыгино, где, воспользовавшись тем, что расположенная на земельном участке баня на запорные устройства не заперта, прошли в помещение бани откуда похитили две металлические фляги. А также с земельного участка тайно похитили металлический мангал и профильные трубы, которые в дальнейшем сдали в пункт приема металла, а на вырученные деньги купили спиртного. Своими преступными действиями подсудимые причинили потерпевшему ущерб на общую сумму 6220 рублей.
16.10.2020 подсудимые по предварительному сговору незаконно проникли на придомовую территорию дома потерпевшего Н. в пгт Мурыгино, где, воспользовавшись тем, что за их преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитили две профильные трубы стоимостью 618 рублей каждая, которые в дальнейшем сдали в пункт приема метала, а на вырученные деньги купили спиртное.
Учитывая категорию совершенных преступлений, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личности подсудимых, наличие у подсудимого К. непогашенных судимостей, суд пришел к выводу о виновности указанных граждан, назначив подсудимому Ю. наказание в виде 200 часов обязательных работ, вид и объекты которых определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, а подсудимому К. наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер