Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
15.03.2021 12:02

 Из зала суда 02.03.2021

02.03.2021 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина М., жителя с. Монастырское, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.4 п. «а» УК РФ, т.е. в управлении автомобилем, находясь в состоянии опьянения, при этом совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.
В судебном заседании М. вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.
Следствием установлено, что подсудимый М. 18.08.2020 управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, осуществляя поворот с федеральной автодороги «Вятка» в направлении д.Заречевщина Юрьянского района, нарушил пункт 13.12 правил дорожного движения, не уступил дорогу автомобилю (такси), двигающемуся по равнозначной дороге со встречного направления, в связи с чем произошло столкновение указанных автомобилей.
В результате ДТП пассажирка автомобиля подсудимого М., находящаяся на переднем пассажирском сидении, получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Кроме этого в результате ДТП автомобиль такси съехал в кювет и опрокинулся, в результате чего пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, суд пришел к выводу о виновности гражданина М. в указанном преступлении и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!