Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная НОВОСТИ Информационное письмо о порядке исчисления с 2016 года налога на имущество исходя из кадастровой стоимости
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
Баннер
PDF Печать E-mail

Информационное письмо о порядке исчисления с 2016 года налога на имущество исходя из кадастровой стоимости 

    Межрайонная ИФНС России № 13 по Кировской области информирует, что в соответствии с Законом Кировской области от 05.11.2015 № 579-ЗО «О внесении изменений в Закон Кировской области «О налоге на имущество организаций в Кировской области» (далее – Закон № 579-ЗО) с 1 января 2016 года в отношении жилых домов и жилых помещений,

не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость. При этом, указанные объекты основных средств не подлежат включению в определяемый уполномоченными органами власти субъектов Российской Федерации Перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость.
   Ставка налога на имущество организаций в отношении жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, установлена Законом № 579-ЗО в размере 2 процента.
   Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 2 статьи 346.11 и пунктом 4 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщики, применяющие специальные налоговые режимы в виде упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход, обязаны уплачивать налог на имущество организаций, исчисляемый в отношении жилых домов и жилых помещений, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.
   Российские организации самостоятельно определяют размер налоговой базы по налогу на имущество организаций и исчисляют налог.
   При возникновении вопросов, связанных с исчислением с 2016 года налога на имущество организаций, можно получить консультации, обратившись в налоговую инспекцию по адресу: г. Слободской, проспект Гагарина,3 и (или) по телефонам:
( 83362) 4-52-27,4-46-94,4-47-47.

Начальник Межрайонной ИФНС России
№ 13 по Кировской области - советник
государственной гражданской
службы РФ 1 класса Г.А. Платунова

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер