Главная Новости и информация Живет такой парень
PDF Печать E-mail

Живет такой парень


altПолна земля русская умелыми, трудолюбивыми людьми. Об одном из таких хочется рассказать. Олег Викторович Грязев живет в д. Ложкари и является обладателем необычной коллекции, которая началась в 1991 году. Тогда молодой солдат срочной службы вернулся домой и положил свою фуражку на полку. Служил он в ВВС. А через год поступил на службу в милицию. Однажды, приехав на выходной день домой, положил свою милицейскую фуражку рядом с военной. И что-то насторожило, что-то щелкнуло: а фуражки-то, какие похожие, но такие разные! 

Тут и промелькнула мысль о коллекции фуражек. За прошедшие 26 лет службы в МВД Олег Викторович приобрел около 50 фуражек. Каких фуражек здесь только нет: таможенников, железнодорожников, речного флота, прокурорская, пограничников, судебных приставов, солдатские и офицерские, парадные и повседневные. Раритет коллекции – фуражка таксиста 50-х годов. Казацкие фуражки: южные с красным околышем и северные – с желтым. На каждой фуражке сохранилась соответствующая кокарда. Помогали в сборе коллекции знакомые, друзья, родственники. Приходилось выменивать одну на другую, кое-что приходилось покупать. Надо надеяться, что 50 фуражек – это не предел! Хочется пожелать новых необычных экземпляров.
Служит Олег Викторович в МВД вот уже больше четверти века. За долголетний добросовестный труд имеет множество наград: медали 3-х степеней «За отличие в службе», «За трудовую доблесть», «200 лет МВД», знаки «Отличник полиции», а так же грамоты и благодарности.
И это еще не все, в свободное время Олег любит заниматься деревянным зодчеством. На садовом участке возвышаются на всеобщее обозрение различные разноцветные фигуры: гусары и гардемарины, конь, заяц, инопланетянин, снегири и даже папуасы с острова Чунга-чанга!
А недавно на участке появился старый дедовский дом. Его Олег перебрал по бревнышку, собрал, поставил под крышу и раскрасил в красно-желтый цвет. Издали видно красочное яркое пятно, чего не хватает в наши хмурые пасмурные дни.

altТак же с любовью отделано внутри домика – в углу стоит камин, стены разрисованы цветами. «Домик для гостей» – так ласково назвала постройку мама Олега - Антонина Григорьевна.
Вот такой «рукастый» интересный человек живет среди нас. Олег Викторович достоин подражания и в преддверии 23 февраля хочется пожелать ему лёгкой службы и находить время на любимые увлечения.

Зав. Ложкарским СДК- Г. Орлова
 

 
 
Баннер
Баннер

Проведение аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений

Баннер

Акция "БЕЗОПАСНАЯ КРЫША" отправить обращение

Баннер
Баннер

Оценка власти

Баннер
Баннер
Баннер