PDF Печать E-mail

Реформа ККТ


altФедеральным законом от 27.11.2017 г № 337-ФЗ внесены изменения в законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники в отношении срока возникновения обязанности по применению контрольно-кассовой техники у налогоплательщиков, у которых ранее отсутствовала обязанность ее применять.

С 01 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ:
• индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;
• организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;
• индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом (торговля через автоматы).
В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 г. № 349-ФЗ с 01.01.2018 индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и (или) ПСН, вправе уменьшить расходы на приобретение ККТ, из суммы налога при соблюдении определенных условий. Максимальный налоговый вычет на приобретение ККТ составляет 18 000 рублей на каждую единицу.
Обращаем внимание, что налоговый вычет в связи с приобретением ККТ вправе получить только индивидуальные предприниматели.
Следует также отметить, что в расходы по приобретению ККТ включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке ККТ и прочих), в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом № 54-ФЗ.
Обращаем внимание, что индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.
Исходя из опыта первого этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники налоговая инспекция рекомендует, не дожидаясь крайнего срока, приобрести и поставить на учет в налоговом органе ККТ во избежание потери права на вычет.
Постановить на учет ККТ возможно двумя способами, либо через личный кабинет ККТ на сайте ФНС России, либо подав заявление на бумажном носителе в любой налоговый орган.
Исполняющий обязанности начальника
Межрайонной ИФНС России №13 по
Кировской области, советник государственной
гражданской службы 2 класса С.А. Будин

 

 
 
Баннер
Баннер

Проведение аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений

Баннер

Акция "БЕЗОПАСНАЯ КРЫША" отправить обращение

Баннер
Баннер

Оценка власти

Баннер
Баннер
Баннер