Главная Новости и информация Более 38 тысяч паломников приняли участие в утренней литургии на реке Великой
PDF Печать E-mail
07.06.2019 16:13

Более 38 тысяч паломников приняли участие в утренней литургии на реке Великой

altВ селе Великорецкое состоялись главные мероприятия Великорецкого крестного хода. Утром 6 июня на берегу реки Великой собрались паломники, которые вышли из Кирова 3 июня, а также верующие, прибывшие специально на литургию по случаю возвращения сюда иконы святителя Николая. После Божественной литургии по традиции состоялось причастие и крестный ход на источник.

Участие в праздничном богослужении приняли первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, председатель областного Законодательного Собрания Владимир Быков, представители регионального министерства внутренней политики, глава Юрьянского района Ю.П. Федотов.

alt— Сегодня нас всех объединяет сила православия. В тридцатый раз после возрождения на реку Великую пришел самый древний, многочисленный и протяжённый крестный ход. Для Кировской области, безусловно, это одно из важнейших ежегодных событий, которое объединяет тысячи паломников со всех уголков нашей необъятной Родины и других стран. Я хочу сегодня поздравить всех с праздником, с днем явления иконы святителя Николая. Желаю всем мира, добра и веры, — отметил Дмитрий Курдюмов.

Митрополит Вятский и Слободской Марк поблагодарил всех паломников за вознесенные молитвы и пожелал, чтобы крестный ход стал для всех спасением души.

— Хотелось бы обратить внимание на то, что паломничество — это с одной стороны испытание. «Пытать» — это выведывать какие-то знания. Одно дело выведывать знания у другого человека ради своей пользы, другое дело — пытать себя в трудных условиях. Это нужно, чтобы узреть, какие мы есть на самом деле, чтобы все последующие дни, месяцы и годы видеть в себе свои немощи, побороть их, чтобы стать достойными жизни вечной с Богом, — отметил митрополит.

После полудня общее число паломников, собравшихся на праздничные богослужения у реки Великой, достигло 38 тысяч человек. 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер