Главная НОВОСТИ Кировская область продолжает работы по установлению административной границы
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
18.03.2020 13:18

 Кировская область продолжает работы по установлению административной границы

Прошло очередное заседание Рабочей группы по обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границе Кировской области, созданной Управлением Росреестра по Кировской области в целях реализации Комплексного плана мероприятий по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований и границах населённых пунктов в виде координатного описания, утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.11.2015 №2444-р, а также целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества», утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 №147-р.

В заседании рабочей группы приняли участие представители Управления Росреестра по Кировской области, а также министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области.

В результате очередного экспертного анализа 92 фрагментов проекта прохождения частей линии границы между Кировской областью и Удмуртской Республикой, представленных Министерством имущественных отношений Удмуртской Республики, поступивших в адрес Управления Росреестра по Кировской области 10.02.2020, выявлено 39 фрагментов несоответствий с границей, отображённой на Листах-документах и других документах и материалах, имеющихся в распоряжении Управления.

По итогам заседания членами Рабочей группы было внесено предложение по доработке проектной линии прохождения границы между Кировской областью и Удмуртской Республикой по 35 фрагментам, по 4 фрагментам принято положительное решение.

Граница с Удмуртской Республикой – это пятая смежная с Кировской областью граница, работы по установлению которой проводятся с участием Управления Росреестра по Кировской области.

На сегодняшний день установлено всего 26,7% (918км) административной границы Кировской области. В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах с Республикой Коми и Пермским краем.

Законодательным собранием Кировской области принят Закон Кировской области от 20.12.2019 №333-ЗО, утверждающий подписанное 29.11.2019 и.о. Губернатора Кировской области и Губернатором Архангельской области Соглашение между Кировской областью и Архангельской областью об описании местоположения смежной границы.

Законодательным собранием Кировской области принят Закон Кировской области от 03.03.2020 №354-ЗО, утверждающий подписанное 25.12.2019 Губернаторами Кировской и Нижегородской областей Соглашение об описании местоположения границы между Кировской и Нижегородской областью.

Установление точных границ между субъектами необходимо для устранения неопределённости в принадлежности пограничных земель. Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития конкуренции, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей земельных участков.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер