Главная НОВОСТИ Владимир Путин подписал указ о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
23.03.2020 15:48

 Владимир Путин подписал указ о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Заявление в электронном виде можно подать, начиная с 1 июля этого года

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В указе говорится, что выплата устанавливается с 1 января 2020 года тем семьям, где среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

Напомним, что в 2020 году в Кировской области ее размер составляет 10330 рублей, соответственно, размер ежемесячной денежной выплаты будет равен половине величины прожиточного минимума на ребенка, то есть 5 230 рублей 50 копеек.

– Если в такой семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме, – отметила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

До 1 апреля 2020 года Правительством Российской Федерации будут утверждены требования, порядок и условия предоставления ежемесячной выплаты, примерный перечень документов, необходимый для ее назначения, а также форма заявления о назначении данной выплаты. В субъектах Российской Федерации, в том числе в Кировской области, будут приняты необходимые законодательные акты.

Семье будет достаточно подать заявление в личном кабинете через единый портал государственных услуг. Также сохранена возможность подачи заявления через органы социальной защиты населения или МФЦ. Прием заявлений будет обеспечен не позднее 1 июля этого года. Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут запрошены в рамках межведомственного взаимодействия.

Как напомнил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, сейчас в регионе по линии органов социальной защиты населения за счет средств областного и федерального бюджетов семьям с детьми предоставляются 29 мер. Ежегодно увеличивается и объем финансирования на меры социальной поддержки семей с детьми. На 2020 год он составил 3,4 млрд. рублей.

Выплаты предоставляются семьям как с одним ребенком, так и с двумя, тремя и более детьми. Правительство Кировской области продолжает уделять внимание демографической ситуации в регионе. Этот вопрос находится на особом контроле губернатора Игоря Васильева.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер