Главная НОВОСТИ Семьи с детьми Кировской области, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации в период пандемии, получат продуктовые наборы
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
10.04.2020 09:24

 Семьи с детьми Кировской области, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации в период пандемии, получат продуктовые наборы

altПредставители бизнес-сообщества совместно с соцслужбами региона оказывают благотворительную помощь семьям

Секретарь Кировского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Кировской области Игорь Васильев провёл рабочую встречу с главой города Кирова Еленой Ковалёвой и представителями бизнес-сообществ, где обсудил возможные варианты оказания помощи различным категориям граждан, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

– В настоящее время наша задача – объединиться для оказания помощи различным категориям граждан, оказавшимся в непростых жизненных условиях, – сказал Игорь Васильев. – На уровне государства разрабатывается целый комплекс мер для тех, кому нужна помощь. Правительство Кировской области предпринимает ряд шагов, чтобы сгладить сложившуюся ситуацию и пройти ее максимально безболезненно. Одна из мер, которую мы сегодня обсуждаем на площадке регионального отделения партии «Единая Россия» – оказание прямой адресной помощи наиболее нуждающимся людям. Одной из таких форм может стать образование некого фонда идей, оказания поддержки, например, через формирование продуктовых наборов, организацию дистанционного обучения, если речь идет о сборе ноутбуков, роутеров и так далее. Приглашаю всех неравнодушных предпринимателей к содействию с социальными службами города.

Глава региона подчеркнул, что предстоит большая работа: важно продумать весь механизм помощи, чтобы все было максимально открыто. Кроме того, важно определить перечень категорий граждан, нуждающихся в поддержке.

На сегодняшний день министерством социального развития Кировской области составляются списки семей, которым будут выдаваться продуктовые наборы, предоставленные представителями бизнес-сообщества. Это семьи, особо нуждающиеся в адресной помощи и состоящие на социальном обслуживании в комплексных центрах региона, в том числе многодетные малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Кроме того, продуктовые наборы будут выдаваться тем семьям, кто во время карантина потерял работу или лишился заработка.

Как отметила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, оставить заявку на получение помощи можно, обратившись по телефону в комплексный центр соцобслуживания по месту жительства, в том числе в городе Кирове, позвонив в Кировский центр социальной помощи семье и детям по телефону 8 (922) 668- 00- 68.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер