Главная НОВОСТИ Кировчане поддерживают поправку в конституцию о сохранении исторической правды
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
08.05.2020 11:20

 Кировчане поддерживают поправку в конституцию о сохранении исторической правды

В Основной закон страны предлагается внести статью о защите памяти о подвиге народа
Кировчане поддерживают поправки в Конституцию России, предусматривающие сохранение исторической правды, которые предложил президент Владимир Путин.
Предложено внести в Конституцию статью о том, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Заведующая отделом гражданско-патриотического воспитания и спорта ДЮЦ им. Александра Невского города Кирова Наталья Барышникова уверена, что эти изменения в Основной закон страны необходимы.
— Я поддерживаю внесение этой поправки в Конституцию, — говорит Наталья Барышникова. — К сожалению, сейчас очень много попыток переписать историю, исказить её, подать в другом свете. Сносят памятники героям Великой Отечественной войны, пытаются стереть подвиг воинов. Но миллионы людей по всему миру помнят правду. В нашем центре занимаются замечательные молодые ребята, они гордятся своей страной, знают и чтят ее историю, помнят нашу Победу и героев, которые ее добывали. Наш долг — сохранить память об их подвиге.
Руководитель комитета солдатских матерей г. Вятские Поляны Светлана Терновская также считает, что эти изменения в Основной закон страны необходимы.
— Я люблю свою Родину и мне больно видеть, как принижают её заслуги и победы, переписывают историю и забывают героев. Мы, люди старшего поколения, выросли в атмосфере гордости за свою страну. Потом был период, когда слово патриот было не в чести. Но нельзя жить без флага, без Родины, без исторической памяти. Предложенные поправки — это однозначное заявление о том, что Россия не позволит переписывать свою историю, — говорит Светлана Терновская.
Предложенные поправки в Конституцию одобрили депутаты Государственной думы.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер