Главная НОВОСТИ О деятельности добровольной народной дружины в Юрьянском районе
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
04.12.2020 10:51

 О деятельности добровольной народной дружины в Юрьянском районе

В любой стране найдутся лица, преступающие закон. И борьба с ними – одна из основных задач государства. Соблюдение закона контролируют органы правопорядка. Но иногда их сил недостаточно для предотвращения совершающихся преступлений и правонарушений, что послужило поводом создания добровольных народных дружин (далее ДНД). В советское время ДНД оказывали реальную помощь при обеспечении охраны общественного правопорядка. Традиции возрождаются, и все больше неравнодушных людей подключается к этой важной общественной работе. Положительный опыт прошлых лет «воскресил» добровольные народные дружины и казачество, призванные помогать в охране общественного порядка. 

Такие дружины имеются и в Юрьянском районе. В настоящее время на территории Юрьянского района создано 2 добровольные народные дружины, количество дружинников 65 человек (Юрья – 26 дружинников, Мурыгино – 39 дружинников). Среди них не только молодые люди, но и те, кто достиг вполне зрелого возраста.
Работа добровольных народных дружинников и казаков хуторского казачьего общества «Кресто - Воздвиженское» в последние годы играют важную роль в системе профилактики и предотвращении, так называемой, уличной преступности. Во время совместных рейдов в центре внимания - оживленные улицы, места отдыха молодежи, парки, скверы, дворы. Кроме того, с гражданами и несовершеннолетними проводятся профилактические беседы. Например, видя приближающийся наряд полиции и дружинников, в большинстве случаев нарушители прекращают распитие алкогольных напитков в общественном месте, шумное поведение и т.д. Однако, имеются случаи, когда приходится делать устное предупреждение, а в отношении тех, кто не реагирует на замечание, составлять протокол об административном правонарушении.
Так, за 10 месяцев 2020 года в Юрьянском районе совместными силами было выявлено 21 административное правонарушение, в том числе правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. Кроме того, народные дружинники привлекались к охране общественного порядка и розыску без вести пропавших лиц (в 2020 году более 80 раз).
Уверены, что любой из жителей района хочет, чтобы его дети и родные на улицах населенных пунктов ходили, не опасаясь за свою жизнь и здоровье. И это народное движение – дополнительная защита для вас и ваших близких. Помогая органам правопорядка, вы помогаете пресекать правонарушения. Вовремя остановить нарушение, сообщив об этом сотруднику полиции, это очередной шаг по защите ваших детей и близких. Хочется, чтобы молодежь также приняла участие в охране правопорядка, заняла активную гражданскую позицию.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».