Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная НОВОСТИ ОГИБДД по Юрьянскому району информирует
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
Баннер
PDF Печать E-mail
18.01.2022 15:58

ОГИБДД по Юрьянскому району информирует

altКировские автоинспекторы напоминают водителям о соблюдении правил безопасности при перевозке детей в автомобиле

Основная причина автомобильных аварий с участием несовершеннолетних пассажиров – несоблюдение водителями транспортных средств очередности проезда, а также выезд на полосу встречного движения. К причинам данной категории ДТП также относятся нарушения правил перестроения, обгона, несоблюдение дистанции, нарушение требований сигналов светофора и дорожной разметки.
В 2021 году в автомобильных авариях были травмированы 115 детей-пассажиров. В Юрьянском и Орловском районах в ДТП ранено 7 детей. В январе текущего года в Орловском районе уже зарегистрировано дорожное происшествие, в котором пострадали 2 ребенка, перевозившиеся в салоне автомашины.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что одним из эффективных средств защиты для маленьких пассажиров является детское удерживающее устройство – автокресло, сконструированное с учетом особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка, и правильно установленное в салоне автомобиля.
Прежде чем отправиться в путь следует убедиться, что все пассажиры пристегнуты ремнями безопасности, а дети находятся в удерживающих устройствах. Детей нужно пристегивать правильно: ремень безопасности обязательно должен проходить через плечо и грудную клетку, а не фиксировать шею.
Водитель, в салоне которого находятся дети, должен вести транспортное средство во много раз аккуратнее, четко соблюдая дорожные правила. Особое внимание необходимо уделять скоростному режиму, учитывать погодные изменения и состояние дорожного полотна.


На дорогах Кировской области с начала года погибли четыре пеших участника дорожного движения

Каждый из нас является участником дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. При этом по статистике самые уязвимые и незащищенные – это пешеходы.
В 2021 году на территории обслуживания МО МВД России «Юрьянский» произошло 14 ДТП с участием пешеходов, в которых 5 пешеходов погибло, 8 ранено. Из них 2 пешехода являлись несовершеннолетними.
В этом году на дорогах Кировской области были травмированы 8 и погибли четыре пеших участника дорожного движения. Стоит отметить, что большинство травмированных и все погибшие пешеходы были старше 50 лет.
Так, 1 января в 18 часов 4 минут в Шабалинском районе был совершен наезд легковым автомобилем на 62-летнюю женщину, которая, по предварительным данным, двигалась по проезжей части. От полученных травм женщина скончалась.
9 января около 5 часов утра в Орлове был совершен наезд на 60-летнего мужчину. В результате происшествия пешеход погиб.
В силу физиологических особенностей возрастные участники дорожного движения не всегда способны быстро и правильно реагировать на изменения в дорожной ситуации, прогнозировать действия других участников дорожного движения. Они могут просто не заметить двигающийся вблизи транспорт. Как участники дорожного движения наши родители, бабушки и дедушки нуждаются в дополнительном внимании, поддержке, помощи и особом отношении.
Напоминайте пожилым пешеходам, что переходить проезжую часть нужно только в специально установленных для этого местах, на разрешающий сигнал светофора и обязательно убедившись в безопасности перехода. Чтобы быть заметнее для водителей, необходимо использовать светоотражающие элементы на одежде.


Световозвращатели на одежде пешеходов повышают уровень их безопасности

В Правилах дорожного движения установлено, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.
В пункте 1.2 Правил дорожного движения установлено понятие «темного времени суток» - это промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.
По данным научных исследований, применение пешеходами световозвращающих элементов более чем в 6,5 раз снижает риск наезда. Водитель видит пешехода со световозвращателем на значительно большем расстоянии – 150 метров вместо 30, а при движении с дальним светом – уже на расстоянии 400 метров.
Каждый пешеход должен понимать, что в отличие от водителя он менее защищен на дороге. Имея при себе световозвращающие элементы, в темное время суток пешеход заботится о себе, своей жизни и здоровье.


Топ-5 правил для пассажиров общественного транспорта

Чтобы поездки в автобусах и троллейбусах проходили безопасно, сотрудники областного Управления ГИБДД рекомендуют пассажирам соблюдать пять основных правил.
Первое правило: во время движения держитесь руками за поручни.
Второе правило: не пытайтесь войти в последний момент перед отправкой транспорта, чтобы не оказаться зажатыми дверями.
Третье правило: не препятствуйте открыванию и закрытию дверей, это запрещено!
Четвертое правило: передвигайтесь по салону общественного транспорта только при полной его остановке.
Пятое правило: входите и выходите из автобусов и троллейбусов необходимо только после полной остановки.



 

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер